LISBOA
COZs
Antonio und Tiago
António Marques da Cruz (Quinta da Serradinha) und Tiago Teles (Raiz und Gilda) haben ihren Traum einer Kollaboration verwirklicht und das Projekt «Coz’s» geboren. Die Rebberge von Serra de Montejunto liegen nördlich von Lissabon, in der Nähe des atlantischen Ozeans. Die Reben erstrecken sich über zwei Hektare und wachsen auf Lehm-Kalk-Böden heran. Die Bewirtschaftung erfolgt in Handarbeit. Die Nähe zum Atlantik ist in diesen Weinen spürbar: Eine wilde Identität, Aromen von Kräutern vermischt mit dem Salzgehalt des Meers. António und Tiago bewirtschaften ihre Weinberge ökologisch. Im Weinkeller haben sie sich für Techniken und Materialen entschieden, welche die Trauben respektieren. Ihre authentischen Weine werden ausschliesslich mit einheimischen Hefen und ohne Enzyme, Ansäuerung, Filterungen, Anpassungen oder Klärprozesse produziert.
Weine von COZs